jueves, 16 de septiembre de 2010
TERNERA A LA JARDINERA
INGREDIENTES:
* carne de ternera para guisar * guisantes * zanahorias * cebolla * ajo * laurel * vino blanco * aceite * harina * sal y pimienta * tomillo * albahaca * tomate frito
ELABORACIÓN:
En la olla, ponemos el aceite a calentar.
Salpimentamos la carne y la rebozamos ligeramente en harina, la freímos en la olla, mientras se va dorando un poco a fuego fuerte, también la espolvoreamos con la albahaca y el tomillo, picamos la cebolla y el ajo a trozos pequeños y las zanahorias a rodajas.
Cuando la carne esté dorada, añadimos las verduras y dejamos rehogar a fuego medio. Cuando estén rehogadas, añadimos los guisantes a gusto, rehogamos y añadimos el tomate frito, unas 4 cucharadas soperas, removemos para que se mezcle todo bien y dejamos que se haga a fuego medio un poquito.
Añadimos el vino blanco, un poco más de medio vaso y agua hasta que cubra la carne, dejamos que se haga hasta que se evapore el agua y quede la salsa como nos guste.