jueves, 16 de septiembre de 2010

SALMÓN AL HORNO CON PATATAS



INGREDIENTES:

* Salmón cortado a lomos y sin espinas (o cualquier otro pescado) * patatas * cebolla * tomate * aceite * vino blanco * coñac * pimienta * sal * ajo y perejíl

ELABORACIÓN:

En la fuente de horno, colocamos la patata, pelada, lavada y cortada a rodajitas de 1/2 cm de grosos más o menos, salpimentamos.
Encima ponemos la cebolla cortada a láminas no muy finas, del grosor de las patatas aprox.
También añadimos 2 dientes de ajo enteros, pelados y un poco chafados.
Rallamos el tomate por encima de lo que ya tenemos preparado, salamos, lo regamos con un buen chorro de aceite, le ponemos 2 hojas de laurel y metemos al horno, previamente precalentado a 180º, unos 15 min.
Pasado este tiempo, sacamos del horno, añadimos el pescado salpimentado y preparamos un majado de ajo y perejíl, que también añadimos esparciéndolo bien, echamos un buen chorro de vino y otro de coñac y volvemos a meter al horno otros 15-20 min. Hasta que el pescado esté doradito.
Si el pescado lo tenemos cortado gordito, lo podemos meter al horno ya con las patatas. El proceso del majado y el vino, se haría igual


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Está foto es del plato que se comió mi hijo, no es que me esmere mucho en la presentación, ya iré mejorando!

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