jueves, 16 de septiembre de 2010

ARROZ CON CALAMARES



INGREDIENTES (3 personas )

* 2 calamares grandes * 200 grs. de berberechos * 5 puñados de arroz * aceite * cebolla * 2 dientes de ajo * 1/2 pimiento verde * tomate frito * 1 pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado * vino blanco * unas hebras de azafrán

ELABORACIÓN:

Ponemos los berberechos en un cazo con agua y sal 1 hora aprox. para que suelten la tierra. Pasado este tiempo, tiramos el agua y los lavamos bien. Los ponemos a cocer con agua para cubrirlos bien, en cuanto se abran, los retiramos, los reservamos y colamos el agua para añadírsela después al arroz.
Ponemos aceite en la paellera, rehogamos, la cebolla, el ajo y el pimiento muy picaditos.
Cuando ya estén, añadimos, 2 hojas de laurel y los calamares limpios y cortados a rodajas finas.
Dejamós que se vayan haciendo y evaporando el agua que sueltan.
Cuando estén un poco dorados, añadimos un chorro de tomate ( 4 o 5 cucharadas soperas), removemos, añadimos el arroz y lo dejamos rehogar, removiendo.
Añadimos 3/4 de un vaso de vino y 6 vasos de agua o caldo de pescado, si utilizamos pastilla de caldo, la disolvemos en otro vaso de agua caliente y la añadimos también. Salamos y dejamos cocer siguiendo las instrucciones del arroz. Añadimos también el azafrán.
5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos los berberechos.