miércoles, 28 de julio de 2010

ARROZ CON LECHE



El típico y rico postre casero, super sencillo, y que decir que es el postre favorito de mi hijo!!!

INGREDIENTES:

* 1 litro de leche * 125 grs. arroz redondo * 125 grs. de azúcar * la peladura de una naranja
* 1 ramita de canela * canela en polvo

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir la leche, la peladura de naranja y la rama de canela.
Mientras, muy importante, ponemos el arroz en un colador y lo lavamos bien al chorro del grifo para que pierda el almidón y no quede duro.
Cuando empiece a hervir la leche, añadimos el arroz, cuando empiece a hervir de nuevo, dejamos cocer a fuego medio unos 25 min. Removiendo con bastante frecuencia.
Pasado este tiempo, añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 15 o 20 min. más a fuego suave. Removiendo de nuevo cada poco.
Pasado este tiempo, se pasa a los moldes que se quiera o a una fuente, se deja enfriar al aire libre y se pone en la nevera.
La canela se puede añadir antes de poner en la nevera, yo no lo hago, porque así a la hora de comerlo, cada uno se la añade a su gusto.
A mi, con estas cantidades, me salió para 6 personas.